kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

然花抄院 京都室町工房限定 「然 (ゼン) かすてら」

2011年04月11日 | 食楽

>
「然」 かすてらは、京都 然花抄院 室町工房限定の、丹波黒豆を食べて
京都で育った鶏の卵を使用した黄身の味の濃い、然花抄院だけの紙焼かすてらです。

「手みやげを買いに 関西篇」 ㈱京阪神エルマガジン の表紙になっています。


箱を開けると・・・これが紙焼かすてらです。
黄身を主張した濃い味で、このしっとりとした食感は初めてのものでした。

 ~~~~~~~  今日の誕生花  日比谷花壇より  ~~~~~~~
花名 : クンシラン            花言葉 : 情け深い
気品のある姿から「君子蘭」と名づけられてますが、蘭の仲間では無く、ヒガンバナ科です。
正しい名称はウケザキクンシランです。 南アフリカが原産です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする