ブログでの桂離宮参観が終わってチョッと一息ですが。。。
これは11月3日、銀閣寺からの帰りに「永楽屋」さんへ行った時のことです。
手作りアイスクリームに、特製白玉粉、和栗など、厳選した材料を使い
手作りにこだわった永楽屋「オリジナルパフェ」です。
甘いものを食べている私を見たことがない、甘党の友人が遠慮がちに
『甘いものが食べたいけど、永楽屋さんに入って良い?』
たまに、甘いものが無性に欲しくなる私なので
『一人で甘いものを食べに行かないだけで、好きだから入りましょう』
で、入ったお店は河原町四条の「永楽屋本店」の、奥にある階段を上がると
永楽屋さんが直営する喫茶室になっていて、数組の方が順番待ちしてました。
和菓子は何度か買ったことはありますが、甘党には欠かせない喫茶室でした。
永楽屋本店直営の2階喫茶室はこちらでご覧ください。
これは11月3日、銀閣寺からの帰りに「永楽屋」さんへ行った時のことです。
手作りアイスクリームに、特製白玉粉、和栗など、厳選した材料を使い
手作りにこだわった永楽屋「オリジナルパフェ」です。
甘いものを食べている私を見たことがない、甘党の友人が遠慮がちに
『甘いものが食べたいけど、永楽屋さんに入って良い?』
たまに、甘いものが無性に欲しくなる私なので
『一人で甘いものを食べに行かないだけで、好きだから入りましょう』
で、入ったお店は河原町四条の「永楽屋本店」の、奥にある階段を上がると
永楽屋さんが直営する喫茶室になっていて、数組の方が順番待ちしてました。
和菓子は何度か買ったことはありますが、甘党には欠かせない喫茶室でした。
永楽屋本店直営の2階喫茶室はこちらでご覧ください。