日本のさらだ・いとはんの「無花果(いちじく)のさらだ」です。
●無花果と燻製チキンの和サラダ 大丸京都店 8月25日(火)

タップリと盛られた完熟イチジクに惹かれて買いました。
イチジクの甘さと燻製チキンの旨みを、タマネギと辛子の風味を生かした
サッパリとしたドレッシングが美味しかったです!
あの味が忘れられなくて、店舗は違いますが「いとはん」へ行くと・・・
●無花果と燻製ハムのサラダ 8月29日(土)

完熟イチジクがありました!
でも燻製チキンではなくて・・・燻製ハムですが
迷うことなく買ってきました。(^^ゞ
燻製ハムは、赤色の「フランポワーズドレッシング」でした。
イチジクを贅沢に使用している和サラダ・・・には
燻製チキンと燻製ハムが、とても相性の良い組み合わせでした。
日本の伝統と食文化を取り入れた「旬の和サラダ」は
ワインとも合いそうなので、一緒に頂くと美味しいと思います。
お気に入りのお店が増えると嬉しくなりますね。(^^♪
「日本のさらだ いとはん」のホームページは こちら でご覧ください。
●無花果と燻製チキンの和サラダ 大丸京都店 8月25日(火)

タップリと盛られた完熟イチジクに惹かれて買いました。
イチジクの甘さと燻製チキンの旨みを、タマネギと辛子の風味を生かした
サッパリとしたドレッシングが美味しかったです!
あの味が忘れられなくて、店舗は違いますが「いとはん」へ行くと・・・
●無花果と燻製ハムのサラダ 8月29日(土)

完熟イチジクがありました!
でも燻製チキンではなくて・・・燻製ハムですが
迷うことなく買ってきました。(^^ゞ
燻製ハムは、赤色の「フランポワーズドレッシング」でした。
イチジクを贅沢に使用している和サラダ・・・には
燻製チキンと燻製ハムが、とても相性の良い組み合わせでした。
日本の伝統と食文化を取り入れた「旬の和サラダ」は
ワインとも合いそうなので、一緒に頂くと美味しいと思います。
お気に入りのお店が増えると嬉しくなりますね。(^^♪
「日本のさらだ いとはん」のホームページは こちら でご覧ください。