kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

「むかご(零余子)」が、こんなんになりました!

2020年10月24日 | 食楽
昨日の「むかご(零余子)」です・・・

むかごご飯

むかごを、お米(玄米)に対して多めにして焚いたので
むかごがゴロゴロしています。

ほこほこの「むかご」

お茶碗にいっぱいの「むかご」

むかごの入ったお弁当を買ったことがありますが
少ししか入っていなかったので、とても贅沢な気分です。(^^ゞ

むかごのガリバタ炒め

昨年は、塩ゆでにして頂いたので
今度は「ガリバタ炒め」にして頂きました。

むかごは、ニンニクとも合うので
お酒と一緒に頂くと、アッという間に完食です。
旬の味「むかご」を美味しく頂きました。(^^♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする