kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

成城石井「自家製 蓬餅とわらび餅のほうじ茶寒天あんみつ」

2020年10月04日 | 食楽
ゆうちょ銀行のデビットカード「mijica(ミヂカ)」に不正なアクセスがあり、個人情報が盗まれた恐れがあることから会員サイトの利用が停止されています。
政府主導で推進されるキャッシュレス化ですが、セキュリティに不安ですね。

成城石井

9月29日に「成城石井」がオープンしています。

オープンを楽しみにしていた人気のお店なので、密にならないようにと
オープン当日と、土・日曜は避けて2日の金曜日に行きました。
入る時は並ぶことも無く入れましたが、帰る時には行列が出来てました。

自家製 蓬餅(よもぎもち)とわらび餅のほうじ茶寒天あんみつ

他にも色々と買ってきましたが、これは長い名前がついてます。(笑)

原材料は
こし餡、黒蜜、杏シロップ漬け、かのこ豆、餅粉(米・国産)、きな粉、砂糖、水飴、ほうじ茶、よもぎ、寒天、わらび粉(タピオカ澱粉)、わらび澱粉/塩化Ca、水酸化Ca、加工澱粉、トレハロース、乳化剤、酵素。

ほうじ茶寒天

そして下には、ほうじ茶寒天と袋入の黒蜜が入っています。

蓬餅はモッチモチで、蓬(よもぎ)の風味が良いですね。(^^♪
コメント (2)
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