美味しい実習に行って来ました 楽しみにしていた フルコースを頂くお勉強です
テーブルマナーを意識しながら 接客の仕方も含めての実習ですが・・
目の前に出て来る 鮮やかなお料理に 目を奪われます
kimachaは 「お肉がダメです」と事前にお伝えしていたので オードブルの生ハムもイカに替わってました
そして スープとパン 実は メインのお料理は ここから始まっているのだそうですよ
メイン料理もお魚をチョイス 鯛のポワレ、帆立・海老添え 2色ソース です
お肉料理はステーキでしたが こっちの方が 色々食べられてお得な感じでした
ワインの開栓も 実践してみよう!ってことで 特別に開けた白ワインも ちょっぴり頂けました
デザートも とても美味しかったです 食後のコーヒーはお替わりまで頂き お腹いっぱい
このレストランは 結婚式もみたいですね 少人数なら とても素敵な式が出来そうでした
さて、気になっていたお店ですが・・ 旧県庁跡 県政記念館2階にある
「 ビストロ・ドゥ・レヴ 」 レトロの建物も とても素敵でした
で 忘れてはいけないこと これが実習ってことです
翌日には レストランサービスの模擬検定がありました
まずは ナプキンの折り方から・・ これ バラに見える?
違う折り方で 3種類を折るのが課題 王冠・バラ・極楽鳥を折る予定です
美しく折れる様に精進しました
結果は・・・?? ひ・み・つ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月22日トレーニングメニュー
マスターズ 45分
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月21日トレーニングメニュー
がんばれクロール 30分 +おまけ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月20日トレーニングメニュー
AMTマシン 30分
ボディパンプ 45分
ボディコンバット 45分
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月19日トレーニングメニュー
お風呂会員 ( アミュ )
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月18日トレーニングメニュー
AMTマシン 60分
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月17日トレーニングメニュー
メニューマスターズ 60分
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
04月16日トレーニングメニュー
完全休養日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます