<チャレンジ・今週の三種献立>
美味しいものに出会えるとやっぱり嬉しくなりますね。
Jが今夜は「焼肉に行こう!」と誘ってくましたが、野球に行った彼の留守に今日の段取りは出来ていました。
そういう事は出掛ける前に聞きたかったわ(笑)
実は準備は前日から始まっていました。
豆腐の水抜きに二十四時間を掛けるスペクタル調理でした(笑)
チーズのような高級豆腐の仕上がりに焼肉の事はどこかに行きました。
豆腐に掛けるソースは、とてもおいしいソースでした。
テキストの香菜は万能ねぎ、青じそ、貝割れ菜、みょうがでしたが、わたくしは万能ねぎ、三つ葉、二色の新玉ねぎ、みょうがで作ってみました。
外せないのが梅干しとはちみつです。
たたいた梅干に、はちみつとごま油を入れ、食べる直前に香味野菜を加えて混ぜます
甘さと歯ごたえ、かすかな香りがとても魅力的でした(笑)
2014.6.7(土)放送
お店の中で一番値段の高い豆腐を選んだとは言え(笑)、24時間水抜きをした豆腐はもっちりとして、新たな食材に変化をしていました。
豆腐と同じく、5ミリくらいに切ったアボガドを交互に挟みます。
アボガドももっちりとした食感で二品の相性は抜群です。
ソースを掛けて・・どぉう?
食コメンテーターのJが「うまい!」といいました(笑)
ランキングには参加していません
美味しいものに出会えるとやっぱり嬉しくなりますね。
Jが今夜は「焼肉に行こう!」と誘ってくましたが、野球に行った彼の留守に今日の段取りは出来ていました。
そういう事は出掛ける前に聞きたかったわ(笑)
実は準備は前日から始まっていました。
豆腐の水抜きに二十四時間を掛けるスペクタル調理でした(笑)
チーズのような高級豆腐の仕上がりに焼肉の事はどこかに行きました。
豆腐に掛けるソースは、とてもおいしいソースでした。
テキストの香菜は万能ねぎ、青じそ、貝割れ菜、みょうがでしたが、わたくしは万能ねぎ、三つ葉、二色の新玉ねぎ、みょうがで作ってみました。
外せないのが梅干しとはちみつです。
たたいた梅干に、はちみつとごま油を入れ、食べる直前に香味野菜を加えて混ぜます
甘さと歯ごたえ、かすかな香りがとても魅力的でした(笑)
2014.6.7(土)放送
お店の中で一番値段の高い豆腐を選んだとは言え(笑)、24時間水抜きをした豆腐はもっちりとして、新たな食材に変化をしていました。
豆腐と同じく、5ミリくらいに切ったアボガドを交互に挟みます。
アボガドももっちりとした食感で二品の相性は抜群です。
ソースを掛けて・・どぉう?
食コメンテーターのJが「うまい!」といいました(笑)
ランキングには参加していません