バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

〇ぴーのまねまねクッキング 366 (韓国風おからスープ)

2018年03月10日 | 新>クッキングノート


 先日購入したおからを使ってひとつは韓国料理に挑戦しました。
豚肉の切り落とし、白菜キムチ、あさり、えのき茸、にら、おろしにんにく等が入りますが、味付けはしょうゆ、酒とシンプルです。

和風のおから煮は・・・



ちくわ、にんじん、ささがきごぼう、いんげん、薄揚げ、干し椎茸、こんにゃく、青ねぎの八種が入りました。

青菜は好きな調理法で仕上げました。


ほうれん草、ブロッコリー、えのき茸のたしびたしです。煮るより色がきれいなのが気に入っています。



にほんブログ村
ランキングに参加しています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする