その道の達人はごまんとおられますが、「う~ん」とうなる物を頂戴しました。
姪のお義母様が作られたおはぎですが、その味は超級でした。
妹が届けてくれて、夫と相伴しましたが「今までで食べたおはぎで一番おいしいね」とうなずき合いました。
きなこの中にもあんこが入る本格仕様です。
私の取り扱いが下手で、あんこが動いてしまいましたが(笑)もっと均一に出来上がっていました。
姪も料理教室で学んだ上級者ですが、この義母様の下では一気に腕を上げる事と思われます。
この日は彼岸の入りに当たりました。
ほうれん草も頂いたので早速白あえに調理しました。
新玉ねぎを使った保存食、残り食材などで箸休めを作りました。
何か楽しい事はないかなぁと言いながら、頂き物があれば調理に追われる日送りをしています。
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姪のお義母様が作られたおはぎですが、その味は超級でした。
妹が届けてくれて、夫と相伴しましたが「今までで食べたおはぎで一番おいしいね」とうなずき合いました。
きなこの中にもあんこが入る本格仕様です。
私の取り扱いが下手で、あんこが動いてしまいましたが(笑)もっと均一に出来上がっていました。
姪も料理教室で学んだ上級者ですが、この義母様の下では一気に腕を上げる事と思われます。
この日は彼岸の入りに当たりました。
ほうれん草も頂いたので早速白あえに調理しました。
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