
☆ 菊菜とひき肉の混ぜごはん
しょうがのみじん切り、ごま油で、合いびき肉、菊菜を炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付け。
炊き立ての新米ごはんに混ぜました。味が薄ければ、上から昆布茶をぱらり。野菜づくしの中のたんぱく源です。


一生懸命食べなくてはなりませんね。
この日は三品に取り入れました。
少しでいいと思っても、種を一袋撒くと大変な量になります。
追われるとへこむ癖は直りませんが、体には良い野菜なので頑張って調理をします。
自分が蒔いた野菜が収穫になり、食卓に上がるとそれはJが喜びます。
かぼちゃは頂き物で、肉類はストックがあり、今日の食材はゼロ円でした。
お金が貯まりそうですが、そうはいかずに、いったいいずこへ(笑)

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