

味付けはそれだけですが、豚肉からのよい出汁と柚子こしょうが利いて味の良い簡単お鍋料理です。

お鍋をつつきながら、今年は一度は「ぼたん鍋」を食べに行きたいと話しました。
長い間食べず嫌いで通したぼたん鍋ですが、強烈(笑)に美味しい物を食べた時から大ファンになりました。
今はカニよりテンションが上がります。
もう少し冷え込めば、いよいよ各種鍋物が登場しますね。
野菜、タンパク質摂取と理に適った調理法です。
また食べて見たい鍋もあります。
娘の料理を食べる機会はそうありませんが、今年のお正月は・・・

一生懸命さが嬉しかったです。
(京都からの帰り際)孫のHが「Kちゃん、また来年もよろしくお願いします」と言ったそうですが、母も願って。
「Kちゃん、よろしくお願いします」(笑)

ランキングに参加しています