
ささ身はラップに挟んですりこ木でたたき、均等に平くしています。
塩、こしょうをふり、溶き卵と小麦粉を混ぜた液に片面だけ付けて、その片面に金ごまを押し当てます。
少ない油で、最初はごまの部分を下にして揚げています。ゆずみそ添えて食べました。

焼き肉用の豚バラ肉に塩をもみ込み、半日以上休ませました。
きのこ類は生マシュルームを使いました。材料費等、結構単価の高い炊き込みごはんです(笑)

鶏ささ身のごまソテーは、はなこさんも作っておられましたね。このブロッコリー入りのマッシュポテトは良い付け合わせだったと思います。

旅先で買ったゴールドキウイの当たりが良くて感激しています。
本当に甘くてラッキーでした。
果物が美味しいと、相変わらず嬉しくなってしまいます。

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