大根と骨付き豚肉を茹で冷まして、浮いた脂を取り除き
ブロッコリーとにんじんはラップしてチン、食べる量だけ小鍋にいれてフノリやその他の材料足し
温めて、酢味噌やゴマ味噌で、酢味噌で食べる豚肉も美味しいもんだ。
大根と骨付き豚肉を茹で冷まして、浮いた脂を取り除き
ブロッコリーとにんじんはラップしてチン、食べる量だけ小鍋にいれてフノリやその他の材料足し
温めて、酢味噌やゴマ味噌で、酢味噌で食べる豚肉も美味しいもんだ。
餅を焦がしぎみに焼き
つぶあん汁粉 田舎汁粉って丼で食べてました
こちらは大根と骨付きバラ肉の煮物
いっけんおでんみたい、ラー油がたっぷり、茹で卵、ほうれん草、長ネギ
辛めにすると体がポカポカ
今朝の函館は−14℃とかトイレの水道が氷つき流れません。
今までホルモン鍋ってものを1回しか食べた事がなかった
友人が好きだと言うから、試してみました
牛と豚の腸を用意して、キャベツとニラ、きのことかも準備
にんにく、生姜と
鍋に酒入れて、少し醤油、味バランスは塩で、各自食べるときに一味をふり
けっこう美味しかったです
残りは次の日にキムチや春菊いれてチゲぽい味で。
いももち
じゃがいもを茹で熱いうちに潰して澱粉を混ぜるこねる
時間を置いてから丸めたり、切ったりして
フライパンで焼いたり、煮て汁に入れたり
我が家では焼いて食べる事が多かったです、バター焼きも
今回はいももちをラップに包、電子レンジで処理して切り
豚汁に入れてみました。
大分では魚の刺身ズケにゴマをまぶしたものを
なぜかリュウキュウと言うようです
こちらでいうズケ茶漬けのようにして食べるとか
今回はソイを使いました
ソイの残りは潮汁やフライパンで焼いてたべました
熱いお茶をかけて
今シーズンは、あんまし海に行けなかったのですが
今日はそれなり色々食べました
隣のグループはマグロのカマ焼き
我が方は
毛蟹汁、青南蛮の玉子焼き、イワシ、フグ、秋刀魚、枝豆、コロッケ、ホルモン、米ナス炒め
カラス貝、ポンたら、その他。