ばか貝(青柳)の酒蒸し 2008年09月22日 | 魚料理 青柳、寿司ねたとして、高級食材だと思うけど 函館市場では、あんまし見たことがない 近郊の海で採れるそうです 酒蒸しで、 食べやすく、味が濃いです。
鮭アラの粕汁 2008年09月22日 | 魚料理 鮭のアラ、特に頭の部分、鼻が好き 一度お湯をかけ 酒、酒、酒粕、塩、今日の汁には、野菜は入れてません 明日食べるときに、ねぎやにんじん、白菜、いも、いんげん等を入れて 食べます。
ジャガイモカレー(ルーを使わない) 2008年09月22日 | 米料理 ひき肉が有ったので 肉ジャガにでもと思い、鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん入れて 煮た 味付けをしてないので、途中で変更 カレー粉を入れた 味が薄かったので醤油かけた、、、ソースも好きだ。 クリックお願いします