先日の下ごしらえ牛筋を
大根、こんにゃくを入れて
薄味で仕上げ
酢をかけたり、もろみ味噌に青南蛮入れたのをつけたりしました
牛筋の煮方も、トロトロになるまで煮込む
筋がプリプリと感じる程度で抑えるか
試してみました
プリプリの方が、好みだと判りました
肉を煮る時に、好みのあんばいが判ると
テレビなどで、2日も煮込むなどと言う意見を丸呑みしなく
なります、軟ければよいだけじゃない。
もろみ青南蛮
大根、こんにゃくを入れて
薄味で仕上げ
酢をかけたり、もろみ味噌に青南蛮入れたのをつけたりしました
牛筋の煮方も、トロトロになるまで煮込む
筋がプリプリと感じる程度で抑えるか
試してみました
プリプリの方が、好みだと判りました
肉を煮る時に、好みのあんばいが判ると
テレビなどで、2日も煮込むなどと言う意見を丸呑みしなく
なります、軟ければよいだけじゃない。
もろみ青南蛮