漬物を料理に使うって、だいぶ前にに色々試した事あります
たくわんの刻み水で塩抜きして、炒めたり、玉子焼きとか
野沢菜と肉と炒めたり
今回はキムチ
豚キムチやチジミ、玉子焼き、ピザ、ごま油入れて茹で肉(豚や鶏)と和えたり
そしてグラタンやドリアのトッピングにしたり
これが合うんです
世の中に無い組み合わせだと過去には思ってました、現在は?
キムチは本物を使う事、なんとか元味は嫌いです
お試しあれ。
バターで炒めたご飯にホワイトソースをかけ、キムチと焼いた鶏をのせました。
漬物を料理に使うって、だいぶ前にに色々試した事あります
たくわんの刻み水で塩抜きして、炒めたり、玉子焼きとか
野沢菜と肉と炒めたり
今回はキムチ
豚キムチやチジミ、玉子焼き、ピザ、ごま油入れて茹で肉(豚や鶏)と和えたり
そしてグラタンやドリアのトッピングにしたり
これが合うんです
世の中に無い組み合わせだと過去には思ってました、現在は?
キムチは本物を使う事、なんとか元味は嫌いです
お試しあれ。
バターで炒めたご飯にホワイトソースをかけ、キムチと焼いた鶏をのせました。