市場に行ったら、この辺では滅多に売られない
小さめのフグがとても安くありました
さっそく買い、鍋にと思ったんですが
その他の材料が無い
それで一回目は豆腐と長ネギだけ
2日目に小松菜とエノキ、シイタケ、くずきりを足し
40年前くらいに大阪でてっちり、てっさ
同じ頃に東京で1回
フグの味ってどれが美味しいのか判りませんが
函館のフグ、たのしみました。
料理的には昆布で出汁をとり、具材を入れ
ポン酢醤油で。
市場に行ったら、この辺では滅多に売られない
小さめのフグがとても安くありました
さっそく買い、鍋にと思ったんですが
その他の材料が無い
それで一回目は豆腐と長ネギだけ
2日目に小松菜とエノキ、シイタケ、くずきりを足し
40年前くらいに大阪でてっちり、てっさ
同じ頃に東京で1回
フグの味ってどれが美味しいのか判りませんが
函館のフグ、たのしみました。
料理的には昆布で出汁をとり、具材を入れ
ポン酢醤油で。