ラワンブキをもらった
それを鍋に入るくらいに切り、重曹入れて茹で皮をむく
身欠きにしんは米の研汁に一晩つけて
そしてフキとミガキを適当に切り、醤油、酒、味醂、砂糖、今回は唐辛子を多めにしてみた、それとソフト身欠きにしんも一緒に炊いてみた、食べにくいが本身欠きにしんの方が好き。
出来立てより一晩以上置いた方が味がしみて、好みです。
ラワンブキをもらった
それを鍋に入るくらいに切り、重曹入れて茹で皮をむく
身欠きにしんは米の研汁に一晩つけて
そしてフキとミガキを適当に切り、醤油、酒、味醂、砂糖、今回は唐辛子を多めにしてみた、それとソフト身欠きにしんも一緒に炊いてみた、食べにくいが本身欠きにしんの方が好き。
出来立てより一晩以上置いた方が味がしみて、好みです。