函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

ラタトゥユ

2011年06月23日 | 野菜料理

夏野菜には早いけど、今年初野菜の煮込み

今回は玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、ナス、オクラ、シシトウなどを小さめに切り

ホールトマト、ローリエ、塩、白ワインでコトコト煮て

大きく切ったのも好きなんです

暑い時に冷やして食べるのが好き。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかった! (sakusenkaigi)
2011-06-23 13:10:01
おぢさん昨晩はどうもありがとう!
ナマラおいしかったね。フキもすばらしかった。あんなふうに切るとオシャレだ。うれしいメニュー三昧で幸せでした。サンキューまたねー!S.
返信する
sakusenkaigiさん (おぢさん)
2011-06-23 18:03:45
この次には、あそこで違うバージョンをね。
返信する

コメントを投稿