そろそろ、いか様料理をと思い
北海道特産、近年函館でもとれるようになりました
太くて長い、食感がしゃりしゃりして美味しいんです
ラワンフキは適当な長さに切り茹で皮を剥き
いかも下茹でして皮などを外し
二つをうどん汁みたいので少し煮て、おいて置くと味がしみます
フキだけ盛、おかかをかけてもうまい。
そろそろ、いか様料理をと思い
北海道特産、近年函館でもとれるようになりました
太くて長い、食感がしゃりしゃりして美味しいんです
ラワンフキは適当な長さに切り茹で皮を剥き
いかも下茹でして皮などを外し
二つをうどん汁みたいので少し煮て、おいて置くと味がしみます
フキだけ盛、おかかをかけてもうまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます