青柳(ばかがい) 2010年09月01日 | その他の料理 青柳、このへんではアブラガイと言います 子供の頃には浜で採り、焚き火で焼いて食べてました 今回は酒蒸し、刺し身、なめろうにしました なめろうは、しょうがや大葉、長ネギ等と素材も叩いて、味噌を少し入れて混ぜる。 たこ刺も足して #男の料理 « 牛筋肉とキムチの煮物 | トップ | 辛い酸っぱい魚の頭のスープ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます