牛筋肉とキムチの煮物 2010年08月31日 | その他の料理 この辺では滅多に売ってない牛筋が有った さっそく買い、水煮して脂をすくい、スープはブイヨンとして ストック(後で何かに使える) 筋が煮えたら刻み、キムチと一緒に鍋にかける ごま油、青南蛮を加えて、コトコト、適当な時間に味見 長ネギの刻みや炒りごまを加えても良いでしょう。 浜に持って行き 皆でたべました #男の料理 « 今日の食材 | トップ | 青柳(ばかがい) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう(≧∇≦) (夕凪) 2010-09-01 19:18:55 とても おいしそうです(≧∇≦)なんだかビールにとても合いそうな〓スープも いい味なんだろうなあ(^0^) 返信する 夕凪さん (おぢさん) 2010-09-01 20:29:00 けっこう辛いんですが、好みなんですよ大阪で暮らしてた時に、たくさん筋がでる仕事場にいたので、よく作りましたよ夏の食欲が落ちたときとかビールにもよく合います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんだかビールにとても合いそうな〓
スープも いい味なんだろうなあ(^0^)
大阪で暮らしてた時に、たくさん筋がでる仕事場にいたので、よく作りましたよ
夏の食欲が落ちたときとか
ビールにもよく合います。