春菊のごま和え
春菊に熱湯をかけ、冷水にはなし、絞り切り
今回は味噌と醤油ちょびっと、ごま、砂糖、ごま油少しを練り
和えました
隣のはスケソウタラをゴボウ、大根、昆布を一緒に薄味に煮てみました
大根は下茹で、そのお湯にスケソウの切り身を入れて、すぐお湯は捨て
鍋に戻し、水、昆布、ゴボウ入れて、みりん、酒、醤油、かなり薄味で
食べるときに削り節をかけて醤油を足す、ポン酢醤油も美味しい。
春菊のごま和え
春菊に熱湯をかけ、冷水にはなし、絞り切り
今回は味噌と醤油ちょびっと、ごま、砂糖、ごま油少しを練り
和えました
隣のはスケソウタラをゴボウ、大根、昆布を一緒に薄味に煮てみました
大根は下茹で、そのお湯にスケソウの切り身を入れて、すぐお湯は捨て
鍋に戻し、水、昆布、ゴボウ入れて、みりん、酒、醤油、かなり薄味で
食べるときに削り節をかけて醤油を足す、ポン酢醤油も美味しい。
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