今年初投稿
最近、あんまし料理してない
久々にゴッコ(布袋魚)のオスだけ買い、汁やトマト煮
ゴッコ汁は、オスとメスを両方使うのが基本なんですが、今回はオスだけ
昆布出汁を作り湯引きゴッコをさばき醤油味、岩のりを入れるのも定番
今回は味噌味にしてみました、けっこうお気に入り。
お湯に入れた
これはスケソウタラのトマト煮
今年初投稿
最近、あんまし料理してない
久々にゴッコ(布袋魚)のオスだけ買い、汁やトマト煮
ゴッコ汁は、オスとメスを両方使うのが基本なんですが、今回はオスだけ
昆布出汁を作り湯引きゴッコをさばき醤油味、岩のりを入れるのも定番
今回は味噌味にしてみました、けっこうお気に入り。
お湯に入れた
これはスケソウタラのトマト煮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます