桜鱒のコーンクリームかけ 2010年04月01日 | 魚料理 桜鱒 背開き 骨を抜いて焼く ホワイトソースにコーン(冷凍でもかんずめでも) そしてかけた 大きな器と天火があれば、焼き色を付けても。 #男の料理 « 鴨汁ビーフン | トップ | 肉骨茶味の炊き込みご飯 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 びっくり! (虹色-D) 2010-04-01 16:19:59 一瞬、びっくりしましたよ(^^;背中から開くんだ!ホワイトソース、抜群にあいますね。 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-04-01 20:12:06 家庭で作るなら、三枚おろしで毛抜きで骨を抜いて、クリームをかけたりグラタンにすれば簡単ですよね見た目、豪華にみえるから、頭を付けたまま背開きにしてするんです中骨にそって包丁を入れるのが、コツなんですいろんな魚で練習したら、できるようになりました。冷めても、おいしいと思います。 返信する 豪快だわ!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2010-04-01 22:44:07 いやあ~なまら豪快でないの・・。ビールに合いそうだし・・・。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2010-04-02 08:34:03 10人位集まれば、食べきれます今朝は良い天気になりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
背中から開くんだ!
ホワイトソース、抜群にあいますね。
毛抜きで骨を抜いて、クリームをかけたり
グラタンにすれば簡単ですよね
見た目、豪華にみえるから、頭を付けたまま
背開きにしてするんです
中骨にそって包丁を入れるのが、コツなんです
いろんな魚で練習したら、できるようになりました。
冷めても、おいしいと思います。
今朝は良い天気になりました。