函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
びっくり! (虹色-D)
2010-04-01 16:19:59
一瞬、びっくりしましたよ(^^;

背中から開くんだ!
ホワイトソース、抜群にあいますね。
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-04-01 20:12:06
家庭で作るなら、三枚おろしで
毛抜きで骨を抜いて、クリームをかけたり
グラタンにすれば簡単ですよね

見た目、豪華にみえるから、頭を付けたまま
背開きにしてするんです
中骨にそって包丁を入れるのが、コツなんです
いろんな魚で練習したら、できるようになりました。

冷めても、おいしいと思います。
返信する
豪快だわ!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2010-04-01 22:44:07
いやあ~なまら豪快でないの・・。ビールに合いそうだし・・・。
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2010-04-02 08:34:03
10人位集まれば、食べきれます

今朝は良い天気になりました。
返信する

コメントを投稿