肉骨茶味の炊き込みご飯 2010年04月03日 | その他の料理 マレーシアの料理肉骨茶 それに似たもので炊き込みご飯 この香りが好きな人向き。 #男の料理 « 桜鱒のコーンクリームかけ | トップ | 焼きそらまめ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マレーシアのおじやですか? (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2010-04-03 22:50:38 茶味のようですね。番茶か???肉の味がしみて美味しそうです。温まりそう。今朝、福寿草見つけました。昨年より遅い“小さな春”です。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2010-04-04 00:22:56 本来はマレーシアに住む、中華系の人が子供たちの栄養を補うために作った漢方薬がたっぷり入った豚の骨付き肉や野菜の入った朝食スープだそうですスパイスの香りが強いのが特徴台湾などでも肉骨茶調合食品が売ってますご飯に合わせて炊く事は無いと思いますよ日本式かもね? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉の味がしみて美味しそうです。温まりそう。今朝、福寿草見つけました。昨年より遅い“小さな春”です。
豚の骨付き肉や野菜の入った朝食スープだそうです
スパイスの香りが強いのが特徴
台湾などでも肉骨茶調合食品が売ってます
ご飯に合わせて炊く事は無いと思いますよ
日本式かもね?