牛筋で煮込みを作ろうと思うのだが 2009年08月17日 | その他の料理 牛筋が売ってた 煮込みを作ろうと思い 一度煮て、洗い、小さく切 しょうが、長ネギ入れて 煮てみた 一度冷まして、脂が浮いたら、取り除こうと 火を止めて放置 硬さをチェックする為に味見 酢醤油と長ネギで味付け これも、今時期なら良い感じ。 #男の料理 « 浜焼き3日目 | トップ | ウニ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カレーで煮込み! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-08-17 21:39:02 おぢさん、提案です!カレー粉でトロトロに煮込んで下さい。スッゴーク旨いと思います。札幌駅の地下の立ち呑みで食べさせるとこがあって・・・GOODなんですよ。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2009-08-18 08:10:52 カレー味、おいしそうですね今回は、筋の煮あんばいの違いを確かめながら酢、味噌、醤油、青南蛮、で試し食いしました筋とか、煮過ぎると溶けてしまいあのネットリ感が楽しめなくなりますね大阪に居た時には、仕事で牛をさばいてたからたくさんの筋がありよく、キムチと一緒に炊いておかずにしてましたあの味は、今でも思い出しますこの辺では、よい筋を手に入れる事が難しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カレー粉でトロトロに煮込んで下さい。スッゴーク旨いと思います。札幌駅の地下の立ち呑みで食べさせるとこがあって・・・GOODなんですよ。
今回は、筋の煮あんばいの違いを確かめながら
酢、味噌、醤油、青南蛮、で試し食いしました
筋とか、煮過ぎると溶けてしまい
あのネットリ感が楽しめなくなりますね
大阪に居た時には、仕事で牛をさばいてたから
たくさんの筋があり
よく、キムチと一緒に炊いておかずにしてました
あの味は、今でも思い出します
この辺では、よい筋を手に入れる事が難しいです。