函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

浜焼き3日目

2009年08月17日 | その他の料理
海遊び3連荘
流石に、素麺もあきて
焼きそば用意したが、食べれず

塩秋刀魚、塩イワシ

鳥手羽を小さくサバイテ、
酒、みりん、醤油、にんにく、しょうが、ごま油のタレに浸けて
豚ヒレも浸けた

味付けジンギスカン、ソーセージ、塩ホルモン

なすび、長ネギ、青南蛮、ジャガイモ

ツブ、赤サラ、ホヤ、あわび、うに

味付けも自由に

各自、それぞれ、自分の好みの食材を持ち込み

勝手に焼いて食べる。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
海遊び^^ (虹色-D)
2009-08-17 11:03:24
海遊び、好きですねぇ^^
と言うか生活の一部?^^

かっこいいっすね!

それにしてもどんどん豪華になっていくような!
返信する
虹色さん (おぢさん)
2009-08-17 15:28:46
函館は3方が海だし

夏は短いから

子供のころは、自転車で行ける浜で
毎日、遊んでました

車に乗るようになり、3時間とか走り
熊石や松前方面に出かける事が多かったのですが
近年
近場に好み場所が決まり
そこ以外では、遊ぶ事が無くなり
行くメンバーも同じような感じなので
段取りもすばやくなり
車から荷物降ろして、用意する
撤収もとても、スムーズに行われるのです

食べ物に関しては、飽きてしまって
あんまし、品数は多くしません。
返信する
食傷気味???・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2009-08-17 21:24:57
おぢさん、羨ましい浜の生活が続いていますね。アウトドア料理はやっぱりいいですね。
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2009-08-18 08:02:42
海遊びが多いので

私的には、発泡酒とちょこっとつまみが有れば
OKなんですが

若い人や子供は、そういうわけにいかないので

毎回、なんか、考えます。
返信する

コメントを投稿