まつぼ(海草) 2012年02月17日 | その他の料理 函館では海草のシーズンが始まってます 今回はマツモ、酢の物や味噌汁などで食べます 干して焼くと風味が違うそうです 季節の楽しみであります。 #男の料理 « 大根とスペアーリブ下茹で | トップ | 子持ちヤリイカ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 海藻 (醤) 2012-02-29 14:00:11 ゴッコ汁にいれたら旨そうですね(^ω^) 返信する Unknown (おぢさん) 2012-03-02 14:55:00 最近、安くなったのでごっこ汁とか酢の物を食べてますよ海藻の季節なので、毎日、楽しんでます。わかめ、ねかぶ、まつぼ、ふのり、のり、ホトケのみみ、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴッコ汁にいれたら旨そうですね(^ω^)
海藻の季節なので、毎日、楽しんでます。
わかめ、ねかぶ、まつぼ、ふのり、のり、ホトケのみみ、