市場に行ったら、この辺では滅多に売られない
小さめのフグがとても安くありました
さっそく買い、鍋にと思ったんですが
その他の材料が無い
それで一回目は豆腐と長ネギだけ
2日目に小松菜とエノキ、シイタケ、くずきりを足し
40年前くらいに大阪でてっちり、てっさ
同じ頃に東京で1回
フグの味ってどれが美味しいのか判りませんが
函館のフグ、たのしみました。
料理的には昆布で出汁をとり、具材を入れ
ポン酢醤油で。
市場に行ったら、この辺では滅多に売られない
小さめのフグがとても安くありました
さっそく買い、鍋にと思ったんですが
その他の材料が無い
それで一回目は豆腐と長ネギだけ
2日目に小松菜とエノキ、シイタケ、くずきりを足し
40年前くらいに大阪でてっちり、てっさ
同じ頃に東京で1回
フグの味ってどれが美味しいのか判りませんが
函館のフグ、たのしみました。
料理的には昆布で出汁をとり、具材を入れ
ポン酢醤油で。
慣れた人は自分で釣ったのを食べてた
危ないからマネしないように
自由市場にはたまにありますが業者向けでとても高いんですよ、買う気にはなりません
今回は小さめですが、とても安くて即買いました
味的には鶏みたいで、あんまし好みでは有りません。
どちらかと言えば食感と出汁の味にインパクト
があったような。。。
それにしてもフグ、売ってたんだ!!
札幌ではまず見れない(__;