道南では真いか漁が始まり、小さいイカが市場に並んでます
この時期のは小さく、身が軟いので刺身に作りにくいのですが
味は濃くて好きなんですよ
刺身で食べた残りを粉だけつけて唐揚げ
弾けますから、鍋蓋とかで防御して、そこらじゅう油だらけになる
危険な料理であります、覚悟して作りください
唐揚げに塩、レモンとか醤油だけでも美味しいツマミになり
この時期だけの味をたのしみます。
道南では真いか漁が始まり、小さいイカが市場に並んでます
この時期のは小さく、身が軟いので刺身に作りにくいのですが
味は濃くて好きなんですよ
刺身で食べた残りを粉だけつけて唐揚げ
弾けますから、鍋蓋とかで防御して、そこらじゅう油だらけになる
危険な料理であります、覚悟して作りください
唐揚げに塩、レモンとか醤油だけでも美味しいツマミになり
この時期だけの味をたのしみます。
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