函館おぢさんのいか様料理

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ツブとキノコ炒め

2011年06月26日 | その他

キノコ3種、シャンピニオン(マッシュルーム)、エリンギ、シメジを適当にバターで炒め、刺身用ツブを刻み入れ

塩胡椒、白ワインをふり

ツブを入れたら、あんまし長く炒めない

香草を足すとアジの変化を楽しめますね。



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2 コメント

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ツブ ()
2011-06-26 20:08:09

強火で一気に炒めて中心が少し半生くらいが美味しいですね(^o^)

これに合うハーブ…タラゴンとかディルとかですかねぇ(゜-゜)

前スレ、バーニャカウダの代わりに叩いたイカの塩辛とガーリックを炒めて生クリームを少しいれても美味しいかと思います(´m`)
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醤さん (おぢさん)
2011-06-27 09:25:03
おいしかったですよ

子イカの塩辛を製作中

常温で放置してます

やってみますね。

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