ツブとキノコ炒め 2011年06月26日 | その他 キノコ3種、シャンピニオン(マッシュルーム)、エリンギ、シメジを適当にバターで炒め、刺身用ツブを刻み入れ 塩胡椒、白ワインをふり ツブを入れたら、あんまし長く炒めない 香草を足すとアジの変化を楽しめますね。 #男の料理 « イカとホワイトアスパラ炒め | トップ | 夏こそ鱈チリ鍋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ツブ (醤) 2011-06-26 20:08:09 強火で一気に炒めて中心が少し半生くらいが美味しいですね(^o^)これに合うハーブ…タラゴンとかディルとかですかねぇ(゜-゜)前スレ、バーニャカウダの代わりに叩いたイカの塩辛とガーリックを炒めて生クリームを少しいれても美味しいかと思います(´m`) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-06-27 09:25:03 おいしかったですよ子イカの塩辛を製作中常温で放置してますやってみますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
強火で一気に炒めて中心が少し半生くらいが美味しいですね(^o^)
これに合うハーブ…タラゴンとかディルとかですかねぇ(゜-゜)
前スレ、バーニャカウダの代わりに叩いたイカの塩辛とガーリックを炒めて生クリームを少しいれても美味しいかと思います(´m`)
子イカの塩辛を製作中
常温で放置してます
やってみますね。