函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

ホルモン汁

2008年12月12日 | 豚肉料理
ホルモン鍋って、東京で一回しか食べた事が無い

最近できたスーパーに煮た腸が売ってた

本来なら、生を買い下処理するのがよいのでしょうが

ためしに作ってみた

ニンニク、酒、にら、きのこ、青菜、豆腐

適当に煮てみた、それなりに食えた。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この季節に (虹色-D)
2008-12-12 22:39:29
この季節にはたまらない逸品ですね(^^
返信する
虹色さん (おぢさん)
2008-12-13 01:39:20
最近、スープ系ばかり食べてるような気がするわ。
返信する

コメントを投稿