スケソウ鱈
身が柔く、小骨が多いのですが
味は良いのです
タラコの親ですね
私はスケソウ鱈を固く干したのを棒鱈だと思ってました
調べてみたら、真鱈の干したのが棒鱈と書いてました
皆さん料理みてると、細身の魚なので、どうもスケソウに見えるんだけどな
里芋系で煮ると良いそうだけど
私はさつまいもで試しました。
身が柔く、小骨が多いのですが
味は良いのです
タラコの親ですね
私はスケソウ鱈を固く干したのを棒鱈だと思ってました
調べてみたら、真鱈の干したのが棒鱈と書いてました
皆さん料理みてると、細身の魚なので、どうもスケソウに見えるんだけどな
里芋系で煮ると良いそうだけど
私はさつまいもで試しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます