函館おぢさんのいか様料理

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厚揚げと小松菜の煮物

2010年01月14日 | その他の料理
私は小松菜をあんまし食べた事が無い
今年にはいり、多用してる

お粥、雑煮、漬物、煮物

厚揚げと小松菜、定番味付けで煮た

小松菜に塩を振り、重しをして漬物に

かなりしょっぱくできた、食べる時に塩ぬきしないとな
もう一品はみつ葉のおしたし。




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2 コメント

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そうなんです。 (副店長)
2010-01-18 13:47:28
私も小松菜は使いこなせませんスーパーで安かったりするのですが。
まだチンゲン菜の方が……。

芋粥作りました娘と私はとても気に入りました主人と息子には……でした。茶粥っていうのもあるらしい。(お湯でなくお茶でいいのかしら?)挑戦してみます。
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Unknown (おぢさん)
2010-01-18 22:05:40
副店長さん

芋粥試しましたか

できて直ぐは、とても美味しいと感じましたが

次の日、食べたら、じゃがいもの味が粥に逃げたように感じました

今は粥だけ作り、色々な薬味で楽しんでます

茶がゆですか

美味しそうですね

情報、ありがとうございます

粥、素人のおぢさんでした。
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