焼きいか 南蛮味噌 2008年09月04日 | いか様料理 焼きいかを作り、南蛮味噌をつけた 今回の南蛮味噌は 青南蛮、味噌、酒、ミョウガ、赤シソ、砂糖、油 野菜類を刻み、油で炒め、好みのあんばいで味付け 劇辛ものなので、食べると、口がはれるような気がする ご飯に乗せると、うだで、うめー。 #男の料理 « すり身揚げ (さつま揚げか) | トップ | お好み焼き »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なまら いい! (虹色-D) 2008-09-05 08:04:51 うーん、ホクホクの白いご飯にのせて食べたいですねなまら旨そうです! 返信する 南蛮味噌 (おぢさん) 2008-09-05 12:38:40 今回のは南蛮味噌が主役ですねん毎年作りますちょこっとレシピ変えてね。 返信する 南蛮味噌GOOD!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-09-07 11:54:34 おぢさん、いつもダイナミック豪快料理ですね。この季節我が「むにゅむにゅむにゅ・・」ミニ菜園で青南蛮、ししとう、赤紫蘇、青紫蘇が収穫できるので「南蛮味噌」を作ります。そのまま酒の肴に、熱々のご飯にかけてもよし、そしておぢさんのようにイカ焼や魚焼の“相棒”にぴったりですね。 返信する 南蛮味噌 (おぢさん) 2008-09-07 15:03:52 むにゅ、むにゅさん自分で育てた野菜で、合わせ調味量を作るのは素敵ですね同じ南蛮でも フレッシュ感が違います今回、初めて、赤シソ使いましたご飯に乗せて食べると他のおかずが要らない位、おいしい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べたいですね
なまら旨そうです!
南蛮味噌が主役ですねん
毎年作ります
ちょこっとレシピ変えてね。
自分で育てた野菜で、合わせ調味量を作るのは
素敵ですね
同じ南蛮でも フレッシュ感が違います
今回、初めて、赤シソ使いました
ご飯に乗せて食べると
他のおかずが要らない位、おいしい。