すり身揚げ (さつま揚げか) 2008年09月04日 | 魚料理 この辺では珍しいシイラをもらった 刺身で食べた残りを、フードプロセッサーにいれてガー 適当にに野菜、塩、玉子入れて ガー それを油に適当な大きさで揚げた なんか、モソモソした仕上がり なんか足りない。 #男の料理 « 玉子とじ ない | トップ | 焼きいか 南蛮味噌 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ふわふわになる秘密。 (魚屋まめたろ。) 2008-09-04 13:54:06 函館おぢさんこんにちは★しいらは南の魚なのに、そちらにって珍しいですねー。ぢつは、枕崎のさつま揚げやかまぼこはしいらがメインなんですよー。ふわっとした食感にするには、卵白ととうふが大事らしいですー。しいらのほかすけそうとか北の魚でもOKらしいですよー。さつま揚げはちょっと甘めが美味しいので、砂糖を少し加えたらコクがでます!手作りは美味しいですよね。(*´д`*) 返信する ふわふわになる秘密 (おぢさん) 2008-09-04 14:25:05 まめたろさん豆腐ですか、卵黄は入れないんですね砂糖は入れましたすけそうでは、すり身汁を作ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しいらは南の魚なのに、そちらにって珍しいですねー。
ぢつは、枕崎のさつま揚げやかまぼこはしいらがメインなんですよー。
ふわっとした食感にするには、卵白ととうふが大事らしいですー。
しいらのほかすけそうとか北の魚でもOKらしいですよー。
さつま揚げはちょっと甘めが美味しいので、砂糖を少し加えたらコクがでます!
手作りは美味しいですよね。(*´д`*)
豆腐ですか、卵黄は入れないんですね
砂糖は入れました
すけそうでは、すり身汁を作ります。