函館おぢさんのいか様料理

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イカげそでかき揚げ、かき揚げ丼

2008年11月10日 | いか様料理


残り物のイカげそを刻んで

たまねぎ、三葉、にんじん、ごぼう、と一緒に

かき揚げにしました

あんまし、作った事がなくて、不安でしたが

最初は粉を少なめに、少し増やして、油の温度も高め、低め

色々試しました

結果、、それなりに、、ゴボウを輪切りにしたのですが、これは好みの食感です。



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4 コメント

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“待望”のかき揚げ丼・・ですね (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2008-11-10 21:57:34
おぢさん、「なまらすげーんでないかい」
ミツバの緑とゴボウの食感が“ミソ”ですかね?!
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むにゅさん (おぢさん)
2008-11-11 07:16:45
ごぼうは外せませんね

ミツパは春菊とかでも美味しいのでは

少しの材料で、たくさんできるので

まいりました

夜はうどんに入れてたべました

味噌汁に入れるのも好きです。



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うまそー! (虹色-D)
2008-11-11 10:37:09
かきあげ丼ってなんでこんなに
美味しいんだろうってくらい
大好きです。
 
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虹色さん (おぢさん)
2008-11-11 17:44:11
近所に古くから(60年近い)ある天ぷら屋さんが在るのですが

そこの天ぷらは重くて
食べるのに気合がいるようになり

自分で軽めに挑戦

ぶどう海老とか南蛮海老とかを入れると

うめーべさね。


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