イカげそでかき揚げ、かき揚げ丼 2008年11月10日 | いか様料理 残り物のイカげそを刻んで たまねぎ、三葉、にんじん、ごぼう、と一緒に かき揚げにしました あんまし、作った事がなくて、不安でしたが 最初は粉を少なめに、少し増やして、油の温度も高め、低め 色々試しました 結果、、それなりに、、ゴボウを輪切りにしたのですが、これは好みの食感です。 #男の料理 « ナポリタンみたいな味の肉野... | トップ | ごぼう蕎麦 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 “待望”のかき揚げ丼・・ですね (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-11-10 21:57:34 おぢさん、「なまらすげーんでないかい」ミツバの緑とゴボウの食感が“ミソ”ですかね?! 返信する むにゅさん (おぢさん) 2008-11-11 07:16:45 ごぼうは外せませんねミツパは春菊とかでも美味しいのでは少しの材料で、たくさんできるのでまいりました夜はうどんに入れてたべました味噌汁に入れるのも好きです。 返信する うまそー! (虹色-D) 2008-11-11 10:37:09 かきあげ丼ってなんでこんなに美味しいんだろうってくらい大好きです。 返信する 虹色さん (おぢさん) 2008-11-11 17:44:11 近所に古くから(60年近い)ある天ぷら屋さんが在るのですがそこの天ぷらは重くて食べるのに気合がいるようになり自分で軽めに挑戦ぶどう海老とか南蛮海老とかを入れるとうめーべさね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ミツバの緑とゴボウの食感が“ミソ”ですかね?!
ミツパは春菊とかでも美味しいのでは
少しの材料で、たくさんできるので
まいりました
夜はうどんに入れてたべました
味噌汁に入れるのも好きです。
美味しいんだろうってくらい
大好きです。
そこの天ぷらは重くて
食べるのに気合がいるようになり
自分で軽めに挑戦
ぶどう海老とか南蛮海老とかを入れると
うめーべさね。