向かいの大間から送られてきた
山菜をもらった
地元の鱒をムニエルにして
ウドとアスパラは大きめに茹で切り
タラノメとウドの芽は粉をつけて唐揚げのように
フキノトウ味噌つけたり、マヨネーズとかで
新フキは味噌汁にしました、香りが強く、とても美味しかったですよ。
これから道南ではフキや根曲がり竹などが出てきます
美味しい季節
なんといっても天然物の野菜は個性が強くとても好きなんです。
向かいの大間から送られてきた
山菜をもらった
地元の鱒をムニエルにして
ウドとアスパラは大きめに茹で切り
タラノメとウドの芽は粉をつけて唐揚げのように
フキノトウ味噌つけたり、マヨネーズとかで
新フキは味噌汁にしました、香りが強く、とても美味しかったですよ。
これから道南ではフキや根曲がり竹などが出てきます
美味しい季節
なんといっても天然物の野菜は個性が強くとても好きなんです。
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