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近所の八百屋で油揚の安売りがあった
つられて買ってしまい
なにするかなと思い
3年位放置してた乾燥ひじきを使うことに決定(だいじょうぶかよ?)
ひじきを水でもどし、けっこう色がでる
油揚は茹でて油抜き
にんじんも下ゆで
きのこも鍋に入れて、醤油、酒だけで味付け
冷めた方が美味しいと感じました。
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つられて買ってしまい
なにするかなと思い
3年位放置してた乾燥ひじきを使うことに決定(だいじょうぶかよ?)
ひじきを水でもどし、けっこう色がでる
油揚は茹でて油抜き
にんじんも下ゆで
きのこも鍋に入れて、醤油、酒だけで味付け
冷めた方が美味しいと感じました。
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こつってあります?
じつは、初めてだったのですよ
甘いのが最近苦手になり、かなり薄味にと思ったのですが
冷めて、置いておくと美味しい
次に日、乾燥してくるのか、味が濃くなり
かなりしょっぱく感じました
それで、次回はもっと薄くすると決めました
油で炒めて
出汁汁と砂糖、味醂、醤油を使う方法もあるようです
一味を足してもよいかもね。