ごっこジェリー 2010年02月17日 | 魚料理 魚のジェリーはアナゴやカスベなどで作った事がありますが 今回はごっこ ごっこをきざみ、茹でて、ゼラチンを少し足し 固め 適当に切り 酸味の強いソースをかけて食べる 今回はレモン塩にしました これに加えるソースが課題です。 #男の料理 « ごっこの卵 醤油漬け | トップ | 手作りチョコレート もらった »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なまら洒落てますね! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2010-02-17 22:17:03 先日小樽の三角市場へ寄ったらごっこがいましたよ。ダシ出て美味いんですよね。食ってみた~い!! 返信する むにゅさん (おぢさん) 2010-02-17 23:54:56 ごっこ道南、恵山付近で捕れる、地域の人しか食べない魚で干して焼いて汁にすると、とても美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
道南、恵山付近で捕れる、地域の人しか食べない魚で干して焼いて
汁にすると、とても美味しいです。