魚卵の塩漬けは 鮭鱒のイクラ、筋子
キャビア、トビコ、タラコ、カラスミとかありますね
魚卵ってどんな魚のものでも塩蔵で食べれるものなのか?
今回はごっこで実験です
卵を60度位のお湯で洗い、そして醤油を少し入れてみた
味見してから、足りなければ塩を入れようかと、考えてます。
味見してみました
なんか渋みを感じた、脂分が少なくさっぱりしてる
あんまし好みではないな。
キャビア、トビコ、タラコ、カラスミとかありますね
魚卵ってどんな魚のものでも塩蔵で食べれるものなのか?
今回はごっこで実験です
卵を60度位のお湯で洗い、そして醤油を少し入れてみた
味見してから、足りなければ塩を入れようかと、考えてます。
味見してみました
なんか渋みを感じた、脂分が少なくさっぱりしてる
あんまし好みではないな。
これは珍味。
素人考えですがキムチと一緒にしたらかなりいいと思います。
確かに変わった食感では、ありました
キムチに乗せて食べる?
今度試してみますか。
お湯は60度位かな。
酢とかもちょっといいかも という気がします。
かなり、いいぞ!