鶏レーバーと砂肝のペーストを作ってみた
砂肝は始めて
玉ねぎやセロリ、キノコなんかも混ぜて
レバーは筋を外して、水にさらし、その後牛乳にもさらして
すべてフライパンで炒めて、ブランデー、ナツメグ、ローリエ、塩、胡椒
フードプロセッサーで砕き、バターも適当に混ぜ、よく練り
今回はどんぶりに入れて冷やし、抜きました
判りずらいけど、2層になってます、上側が砂肝。
鶏レーバーと砂肝のペーストを作ってみた
砂肝は始めて
玉ねぎやセロリ、キノコなんかも混ぜて
レバーは筋を外して、水にさらし、その後牛乳にもさらして
すべてフライパンで炒めて、ブランデー、ナツメグ、ローリエ、塩、胡椒
フードプロセッサーで砕き、バターも適当に混ぜ、よく練り
今回はどんぶりに入れて冷やし、抜きました
判りずらいけど、2層になってます、上側が砂肝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます