いかの酢漬けとイワシのマリネ カクテルソース 2008年11月24日 | いか様料理 イワシは三枚下ろし、塩を振り20分、洗って水を切り、酢に30分 イカはボイルして、甘酢に浸す カクテルソース ケチャップ、レモン汁、ブランデー、ナツメグ、レホール(ワサビでもOK) #男の料理 « カジカの飯鮨 | トップ | いかチャーハン いかカ... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 不思議なソース♪ (TAMA) 2008-11-24 19:51:57 カクテルソース、なんだか不思議なものがたくさん混ざってますね。今、どんな味なんだろう?と想像してます。(笑)レホールって何ですか? 返信する TAMAさん (おぢさん) 2008-11-24 21:41:40 カクテルソースは生牡蠣に添えられるソース好みで辛くしたり、ウスターソースとかも使う人がいますレホールってホースラデッシュ=洋ワサビ馬ワサビ天然ものなら、山ワサビとも言われてます練りワサビの原材料ですナイフで皮を剥くようにとかすりおろして、ローストビーフとかステーキに添えたりしますガーデニングで育つようですが葉が大きなリ、虫がたくさん付き、たいへんです。 返信する 面白そうですね♪ (TAMA) 2008-11-25 19:06:46 >葉が大きなリ、虫がたくさん付き、たいへんです。そうなんですか?(笑)なんだか興味わいてきましたね。機会があったら探して育ててみたいです♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今、どんな味なんだろう?と想像してます。(笑)
レホールって何ですか?
好みで辛くしたり、ウスターソースとかも使う人がいます
レホールってホースラデッシュ=洋ワサビ
馬ワサビ
天然ものなら、山ワサビとも言われてます
練りワサビの原材料です
ナイフで皮を剥くようにとか
すりおろして、ローストビーフとかステーキに添えたりします
ガーデニングで育つようですが
葉が大きなリ、虫がたくさん付き、たいへんです。
そうなんですか?(笑)
なんだか興味わいてきましたね。
機会があったら探して育ててみたいです♪