未熟いかで塩辛を作って三日目 2009年06月17日 | いか様料理 小さなイカで塩辛を初めて作ったけど どうなるか、判らない 一日目は味見する気もなく 2日目にちょびっと食べてみた、うまいかも 3日目 見た目は身が溶けてきたかな、最初から軟い、薄いイカなので 漬かったようにみえるだけ 一味いれたり、酒を足したり、ゆずたしたり 色々試し じゃがいもに乗せて、ご飯に乗せて、きゅうりに、豆腐、長芋 色々試して 納豆に混ぜてみた。 #男の料理 « いかゲソとフキ、ジャガイモ... | トップ | ワンタン 初めて »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 烏賊^^ (虹色-D) 2009-06-17 13:53:43 イカって何にでも料理出来ますね^^大好物です!それにしても塩辛に納豆って・・味はどうでした^^; 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-06-17 14:13:10 いか塩辛に納豆臭い、臭いけど、美味しい市販の塩辛は、まったく買う気がしないので塩辛嫌いになったのかと思ったのですが今回は、好みの味になりましたご飯、ジャガイモ、豆腐、きゅうり、納豆、大根おろし、塩辛を焼いて(小さな器で)食べても美味しいピザとか、オムレツ、サラダにも利用出来そうです。塩辛って、基本的には、塩するだけですから簡単なので、自作をお勧めします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大好物です!
それにしても塩辛に納豆って・・
味はどうでした^^;
臭い、臭いけど、美味しい
市販の塩辛は、まったく買う気がしないので
塩辛嫌いになったのかと思ったのですが
今回は、好みの味になりました
ご飯、ジャガイモ、豆腐、きゅうり、納豆、大根おろし、
塩辛を焼いて(小さな器で)食べても美味しい
ピザとか、オムレツ、サラダにも利用出来そうです。
塩辛って、基本的には、塩するだけですから
簡単なので、自作をお勧めします。