つきたての豆餅、草餅 2005年12月12日 | 米料理 この時期になると、現れる、つきたての餅、柔らかいからそのまま食べれる、 今日は調子にのって4枚も食べてしまった、当然ご飯抜き。 #男の料理 « 水団 | トップ | ちかの塩焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あれぇ~♪ (すず) 2005-12-19 22:55:06 鯨のUPないんだぁ~でも草もちのお餅もだ~い好き!!つきたてを其の侭食べるのも良いね。お正月に沢山食べたいから・・・今は我慢中ヨモギがない時シュンキクを入れて作っても美味しいです~ 返信する 鯨肉 (おじさん) 2005-12-20 06:02:55 鯨料理ね、、友人が急に来てあわてて、薄切りにして粉つけて揚げました生姜醤油(にんにく入り)をつけて食べました、写真は撮りませんでした普通のから揚げみたいだったので餅に春菊だすか、おいしそうですね最近鍋ばかり食べてます、煮野菜と豆腐をたくさん入れてねあまり特徴がないので載せる気にはなれません、今年もあとわずかになりましたね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも草もちのお餅もだ~い好き!!
つきたてを其の侭食べるのも良いね。
お正月に沢山食べたいから・・・
今は我慢中
ヨモギがない時
シュンキクを入れて作っても美味しいです~
友人が急に来て
あわてて、薄切りにして粉つけて揚げました
生姜醤油(にんにく入り)をつけて食べました、写真は撮りませんでした
普通のから揚げみたいだったので
餅に春菊だすか、おいしそうですね
最近
鍋ばかり食べてます、煮野菜と豆腐をたくさん入れてね
あまり特徴がないので載せる気にはなれません、
今年もあとわずかになりましたね。