今が旬の蝦夷鹿+ 鯨の刺身 2010年11月07日 | その他の料理 料理とは言えないけど 蝦夷鹿の解禁になり、少しもらいました 鹿は軽く正面だけ焼き、刺身のように。 鯨は凍ったまま刺身、尾の身程よい味ではありませんが、これも好きです。 #男の料理 « ミートソースみたいな | トップ | マロとネズミ君遭遇 実験 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シカ肉 (虹色-D) 2010-11-09 17:09:31 背ロース部分ですかね(^^新鮮なうちならやっぱり刺身ですね!それにしても旨そう・・・我が家もこれから鹿肉を貰うシーズン(^^;今度、真似して表面だけ軽く焼き目をつけて食べてみます!! 返信する Unknown (おぢさん) 2010-11-09 17:18:40 虹色さんなんもさ、ももだって、あんまし焼かないば、うまいけさ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新鮮なうちならやっぱり刺身ですね!
それにしても旨そう・・・
我が家もこれから鹿肉を貰うシーズン(^^;
今度、真似して表面だけ軽く焼き目をつけて
食べてみます!!
なんもさ、ももだって、あんまし焼かないば、
うまいけさ。