2日の朝は 2012年01月02日 | その他の料理 昨晩焼いて食べた大きめの鮑を雑煮に 芹も追加、あわびって焼いたり煮たりするのが好き。 #男の料理 « あけまして、おめでとう、ご... | トップ | 汁粉と台湾風おでん? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 明けましておめでとうございますm(_ _)m (醤) 2012-01-04 01:31:38 鮑の雑煮とは豪勢ですね(゜∀゜)青森のいちご煮で雑煮を作っても美味しそうですね(゜¬゜) 返信する あけましておめでとうございます (おぢさん) 2012-01-04 13:31:52 (醤)さんおぢさんの正月は、色んな人から届く料理が多く、自分で作るのは雑煮くらいなものなんで、鮑をいれましたこのへんではウニは初夏に食べるのが良いので、薬くさい正月ウニはどうも苦手です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鮑の雑煮とは豪勢ですね(゜∀゜)
青森のいちご煮で雑煮を作っても美味しそうですね(゜¬゜)
おぢさんの正月は、色んな人から届く料理が多く、自分で作るのは雑煮くらいなものなんで、鮑をいれました
このへんではウニは初夏に食べるのが良いので、薬くさい正月ウニはどうも苦手です。