煮鹿 2009年02月28日 | その他の料理 鹿肉を煮ただけ、味付けもしないで食べてみた とても美味しい これなら、サラダ、各種和え物にも使える 天然鹿のすばらしさ 鹿は臭いとかいうけど、脂をきれいに外すと さっぱりした良い感じ ただ、市販の鹿は牧場ものが輸入されてるので 味に関しては判りません。 #男の料理 « 揚げ焼きそば | トップ | 鹿汁 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サッパリ系になりましたか? (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-02-28 23:25:33 おぢさん、ステーキの次はサッパリ系の煮物になりましたね。レタスなどの青物そえて美味しそうです。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2009-03-01 07:15:45 自分で食べる為の料理なんでおおざっぱな感じ硬い部位と軟い部位とでは味も違うし扱い変えないと、駄目だよなと試し食いしてる内に私の分はなくなりそう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おおざっぱな感じ
硬い部位と軟い部位とでは
味も違うし
扱い変えないと、駄目だよなと
試し食いしてる内に
私の分はなくなりそう