函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

カレイの煮付け

2010年05月12日 | 魚料理
刺身に良いかなと買ってきたカレイ

よく見ると、抱卵してる

こりゃ刺身より、煮付けだべさねと思い

2匹とも煮た

魚の鱗を取り、熱いお湯をかけて、ぬめりと、内骨についてる内臓をキレイに洗い

そして、普通に煮付けました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
時期(^^ (虹色-D)
2010-05-12 11:18:45
カレイ、今がいい時ですもんね(^^
我が家も先週末、クロガシラを煮つけにしました!
根昆布↓ 旨そう!
大好きなんですよ(^^
ご飯、何杯でもいけちゃう
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-05-12 12:03:26
うんだね
たくさん入荷してましたよ

やっと
まこがれい、まがれいの区別がつくようになりました

根昆布は、そのままズルズル食べてます

あーまた食べたくなった
雨だし寒くて買い物に行きたくない。
返信する

コメントを投稿