カレイの煮付け 2010年05月12日 | 魚料理 刺身に良いかなと買ってきたカレイ よく見ると、抱卵してる こりゃ刺身より、煮付けだべさねと思い 2匹とも煮た 魚の鱗を取り、熱いお湯をかけて、ぬめりと、内骨についてる内臓をキレイに洗い そして、普通に煮付けました。 #男の料理 « 季節の魚たち | トップ | 南蛮エビ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 時期(^^ (虹色-D) 2010-05-12 11:18:45 カレイ、今がいい時ですもんね(^^我が家も先週末、クロガシラを煮つけにしました!根昆布↓ 旨そう!大好きなんですよ(^^ご飯、何杯でもいけちゃう 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-05-12 12:03:26 うんだねたくさん入荷してましたよやっとまこがれい、まがれいの区別がつくようになりました根昆布は、そのままズルズル食べてますあーまた食べたくなった雨だし寒くて買い物に行きたくない。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も先週末、クロガシラを煮つけにしました!
根昆布↓ 旨そう!
大好きなんですよ(^^
ご飯、何杯でもいけちゃう
たくさん入荷してましたよ
やっと
まこがれい、まがれいの区別がつくようになりました
根昆布は、そのままズルズル食べてます
あーまた食べたくなった
雨だし寒くて買い物に行きたくない。